Введен в эксплуатацию первый энергоблок ТЭЦ-2

В Калининграде в пятницу прошла торжественная церемония ввода в промышленную эксплуатацию первого энергоблока ТЭЦ-2. Как передает корреспондент «Росбалта», в церемонии участвовали председатель правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс, полпред президента в СЗФО Илья Клебанов, губернатор Георгий Боос, премьер Белоруссии Сергей Сидорский.

Как отмечалось на митинге, пуск в эксплуатацию ТЭЦ-2 является частью федеральной программы развития Калининградской области, направленной на обеспечение энергетической безопасности региона и укрепления единого экономического пространства России. Строительство нового мощного источника электроэнергии призвано обеспечить энергетическую самостоятельность области, в особенности с учетом вывода из эксплуатации мощностей Игналинской АЭС в Литве. Пуск первого энергоблока позволит вдвое сократить долю импортируемой электроэнергии.

Напомним, что Калининградская ТЭЦ-2 является приоритетным объектов строительства РАО ЕЭС и финансируется из средств инвестиционной программы компании. Установленная мощность первого блока составляет 450 МВт. Ввод второго блока такой же мощности запланирован на 2010 год.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.