Строительство ТЭЦ-2 профинансировано на 87% от годового бюджета.

За 11 месяцев текущего года строительство ТЭЦ-2 профинансировано на 87 процентов, или 2006 млн руб в том числе из средств РАО "ЕЭС России" - 2005 млн руб; из собственных средств предприятия -1,0 млн руб. План финансирования объекта на 2003 год составил 2306,53 млн. руб, в том числе 200 млн. - из федерального бюджета; 2105,75 млн. - средства РАО "ЕЭС России"; 0,78 млн. - из средств ОАО "Калининградская ТЭЦ-2". В начале декабря месяца планируются двумя траншами перечисления средств из федерального бюджета общим объемом 200 млн.

17 декабря вице-губернатор Михаил Цикель выедет на стройплощадку ТЭЦ-2 чтобы лично оценить ход работ. Как сообщили в управлении по информации, печати и связям с общественностью обладминистрации, на станции завершен монтаж металлоконструкций каркаса главного корпуса. Выполнены работы по устройству фундаментов котлоагрегатов, нижних плит паровой и газовых турбин, вспомогательного оборудования. Ведутся работы по монтажу кровли главного корпуса. Приступили к укрепительной сборке котла N1. Забиваются сваи под фундаменты эстакады технологических трубопроводов. На стройке трудятся 1249 человек, передает ИА "Каскад".
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.