Путин поздравил Калининград с вводом ТЭЦ-2

Президент РФ Владимир Путин поздравил жителей Калининградской области с вводом в эксплуатацию ТЭЦ-2. Как передает корреспондент «Росбалта», телеграмму Путина зачитал на митинге в честь открытия ТЭЦ полпред президента в СЗФО Илья Клебанов.

В телеграмме говорится, что ввод в эксплуатацию ТЭЦ-2 является результатом многолетней слаженной работы строителей, монтажников, машиностроителей, которые оснастили станцию самым современным оборудованием. «Убежден, что начало деятельности первого энергоагрегата окажет позитивное влияние на развитие экономики области, будет способствовать обеспечению ее энергетической стабильности», — подчеркивается в тексте.

Напомним, что сегодня в Калининграде прошла торжественная церемония ввода в промышленную эксплуатацию первого энергоблока ТЭЦ-2. В церемонии участвовали председатель правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс, полпред президента в СЗФО Илья Клебанов, губернатор Георгий Боос, премьер Белоруссии Сергей Сидорский.

Пуск в эксплуатацию ТЭЦ-2 является частью федеральной программы развития Калининградской области, направленной на обеспечение энергетической безопасности региона и укрепления единого экономического пространства России. Строительство нового мощного источника электроэнергии призвано обеспечить энергетическую самостоятельность области, в особенности с учетом вывода из эксплуатации мощностей Игналинской АЭС в Литве. Пуск первого энергоблока позволит вдвое сократить долю импортируемой электроэнергии.

Калининградская ТЭЦ-2 является приоритетным объектов строительства РАО ЕЭС и финансируется из средств инвестиционной программы компании. Установленная мощность первого блока составляет 450 МВт. Ввод второго блока такой же мощности запланирован на 2010 год.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.