Польша заявила о недостаче российского газа

Все новости по теме: Соседи
В Польшу транзитом через территорию Украины поступает лишь половина положенного российского газа, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Польского нефтегазового предприятия (PGNiG) Йоанну Васицку-Закжевску.

Она заявила, что за последние сутки восстановилась подача газа в пункте Дроздовичи на польско-украинской границе. Однако на 20:00 по московскому времени Польша получала газ из расчета 7 миллионов кубометров в сутки вместо положенных 14 миллионов.

Для того чтобы обеспечить польских потребителей топливом, компания получает дополнительные 7 миллионов кубометров газа в сутки через пункт Высокое на польско-белорусской границе.

По мнению Васицкой-Закжевской, недостача газа означает, что контракт с RosUkrEnergo выполняется не полностью.

Ежегодно Польша потребляет около 14 миллиардов кубометров газа, импорт топлива из России составляет 6,2 миллиарда кубометров. В Германию транзитом через территорию Польши идет 30 миллиардов кубометров газа.

Поставки российского топлива транзитом через Украину были прекращены 7 января, а вновь поступать в Польшу и другие страны газ начал утром в среду, 21 января.
Источник: Лента.Ру

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.