Горсовет предлагает продлить льготы для инвалидов и других льготных категорий населения, включая лифтеров.

В калининградском горсовете подготовлен проект постановления, по которому инвалиды Великой Отечественной войны и их супруги, участники штурма Кенигсберга, как и прежде, освобождаются от оплаты занимаемой общей площади жилых помещений, услуг по вывозу бытовых отходов, пользования лифтом: в части сумм, остающихся после реализации льготы, установленной статьей 15 Федерального закона "О ветеранах" (она финансируется из городского бюджета).

Родители многодетных семей (а их в городе 811) и пенсионеры по возрасту и инвалидности в 2004 году будут ездить бесплатно на муниципальном городском транспорте. Выпадающие доходы предприятий, осуществляющих перевозки, от предоставления льгот пенсионерам составят более 33 миллионов рублей, а мамам и папам, имеющим трех и более детей, - более трех миллионов рублей.

Около полутора миллионов рублей должно быть заложено в бюджет 2004-го для того, чтобы смогла быть реализована льгота работникам муниципальных учреждений здравоохранения, образования, культуры, социального обеспечения, молодежной сферы и спорта по оплате жилищно-коммунальных услуг. Речь идет об оплате за обслуживание жилья - 50%, услугах по вывозу и складированию твердых бытовых отходов - 50%, пользование лифтом - 50%. Дополнительно льгота дается дворникам и лифтерам ЖЭО (лифтерам - впервые).

Всем перечисленным категориям населения, имеющим право на получение тех или иных льгот, они будут предоставлены после утверждения на за
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.