Импортеры требуют от торговых сетей повышать цены каждые 10 дней

Импортеры продовольствия предложили торговым сетям менять цены не раз в квартал, как было прежде, а каждые десять дней. Это коснется и российских производителей, использующих импортные ингредиенты, пишут "Новые известия".

С обращением выступили примерно 50 компаний, в том числе СЕВКО, "Мистраль", Corrado и "Помидорпром". Помимо более частого изменения цен импортеры предлагают, в частности, предоставить им право внеочередного увеличения цен, если валютный курс изменится более чем на 5% по сравнению с курсом на дату введения последнего прайс-листа.

До сих пор производители могли менять цены не более чем на 5% в квартал.

Перемен в работе с розничными сетями ожидают и переработчики мяса. Поставщики сырья выставляют цены в у.е., розничные сети сдерживают цены, поясняет причины их демарша руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

Розничные торговцы ожидают лавинообразного потока обращений импортеров о более частом изменении цен, однако предупреждают, что будут их рассматривать в индивидуальном порядке.

В свою очередь, если розница не пойдет навстречу, поставщики будут резко повышать цены, планируя их на три месяца вперед, предупреждают эксперты.
Источник: NEWSru.com

Комментарии к новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.