На «Телебалте» не знают в чем выразится поддержка государства

Завод "Телебалт". Фото с сайта компании
Государство пока не определилось с формой и объемом поддержки калининградского завода «Телебалт». «Мы не знаем, в какой форме будет оказана поддержка, - заявил корреспонденту «Калининград.Ru» менеджер по связям с общественностью «Телебалта» Игорь Изотов. – Вариантов множество. Мы пока не получали каких-либо конкретных сведений о госпомощи. “Автотор”, к примеру, уже поддержали введением пошлин на машины иностранного производства».

«Проблемы сейчас у всех отечественных производителей бытовой техники», - отметил собеседник «Калининград.Ru». Свою избранность представитель компании объясняет тем, что в ходе визита министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной Калининграда, посетила завод, увидела его мощности, а также получила доклад о проблемах, возникших в связи с кризисом. Напомним, также в программу визита Набиуллиной был включен завод «Автотор».

О том, что «Автотор» и «Телебалт» получат мощную финансовую поддержку, заявил на пресс-конференции в Калининграде четверг руководитель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров. По словам депутата, государственные средства должны быть направлены не на текущие нужды, а на развитие основных производственных фондов. Однако он отметил, что сумма финансовой поддержки пока не известна.

Отметим, на текущий момент 3 калининградские компании получили поддержку из федерального центра. Это крупный ритейлер – ГК «Виктория», международный аэропорт и судостроительный завод «Янтарь». Всего в списке получателей помощи пока значится 300 предприятий.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.