На сохранение железнодорожных тарифов выделено 207 млн. руб

Все новости по теме: Калининградский анклав
В федеральном бюджете на 2006 год запланировано 207 млн. рублей на сохранение в Калининградской области железнодорожных тарифов на уровне среднероссийских. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил сегодня, 31 октября на пресс-конференции член Совета Федерации от Калининграда Николай Тулаев.

По словам сенатора, Калининградская область выступает в качестве крупного национального проекта России. Так, кроме средств на сохранение железнодорожных тарифов, в 2006 году увеличатся объемы средств федерального бюджета на реализацию Федеральной целевой программы развития региона до 2010 года. "Наблюдается не только удержание позиций Калининградской области в плане участия федерального бюджета в развитии региона, но и значительный прирост". По мнению Тулаева, причина такого успеха области заключается в доверии Москвы губернатору региона Георгию Боосу. "Безусловно, это значительный аванс, это серьезная поддержка, тем усилиям, той программе действий которую заявил новый губернатор", - подчеркнул Тулаев.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.