Калининградская ТЭЦ-2 выработала уже более 50 миллионов кВт/ч

Калининградская ТЭЦ-2 выработала уже более 50 миллионов кВт/часов, сообщили РИА Новости в пресс-службе электростанции.

Первая очередь электростанции была введена в эксплуатацию 28 октября. "На момент торжественной церемонии ввода в опытно-промышленную эксплуатацию первого энергоблока Калининградская ТЭЦ-2 уже выдала в сети более 40 миллионов КВт/ч электроэнергии, а на 31 октября выработала уже 55 миллионов", - сказали в пресс-службе.

По словам собеседник агентства, "практически ТЭЦ-2 начала осуществлять свои пробные пуски на газовом топливе с 18 октября". "За этот период было проведено комплексное опробование каждой из двух газовых турбин и энергоблока в целом. Это нормальное и обязательное условие при подготовке к опытно-промышленной эксплуатации теплоэлектростанций", - объяснил представитель пресс-службы.

По его словам, "к началу 2006 года мощность энергоблока планируется довести до номинальной - 450 МВт".

Общая проектная мощность станции - 900 МВт (два блока по 450 МВт). В основе проекта - использование технологии парогазового цикла, что позволяет увеличить КПД до 51% (на обычных станциях с паросиловыми установками КПД не превышает 40%), экономить до 20-25% топлива и на треть снизить объем вредных выбросов в атмосферу.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.