Россиянам подрезали крылья

Все новости по теме: Авиаперевозки
Цены на авиабилеты, которые для большинства россиян и так являются запредельными, с сегодняшнего дня еще больше вырастут. Иностранные компании повышают курс доллара, который используется для расчета стоимости билетов, на 3,5 руб. – до 33,5 рублей. Как полагают эксперты, в результате этих нововведений цена увеличится в среднем на 12%.

Неприятный сюрприз поджидает и тех россиян, которые даже не думают о заграницах, а пользуются авиатранспортом для того, чтобы повидать родных и знакомых. "Аэрофлот" увеличивает топливную надбавку к цене на авиабилеты на $5 за каждый перелет на внутренних рейсах. Об этом рассказал директор департамента по управлению доходами авиакомпании Александр Королев. Таким образом, на маршрутах в Санкт-Петербург, Калининград и города Центрального Поволжья топливный сбор будет увеличен с $15 до $20. Сбор на маршрутах в Иркутск и Екатеринбург будет увеличен с $20 до $25.

Считается, что авиатранспортом пользуются исключительно состоятельные люди, для которых несколько десятков лишних долларов – сумма совсем незначительная. Некоторые страны даже собирались за счет авиапассажиров бороться со СПИДом, введя специальный налог на билеты. За эту идею на Генеральной ассамблее ООН намеревались голосовать Франция, Германия, Испания, Алжир, Бразилия и Чили. А опробовать эту программу, чтобы доказать ее жизнеспособность, Франция была готова на себе.

Между тем транспортники были совсем не рады, так как подобная гуманная акция может ударить в первую очередь по туризму – основному источнику прибыли для развивающихся стран.

Что касается России, то летнее повышение цен привело к тому, что камчатские турфирмы, например, за два месяца сезона отпусков приняли на 200 туристов меньше, чем в прошлом году.
Источник: Утро.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.