В Калининграде сняты с регистрации 27 фирм из Москвы с 862 млн рублей долга по налогам

В Калининградской области сняты с регистрации 27 юридических лиц из Москвы и Московской области со значительными суммами задолженности по налогам и сборам. Как сообщили сегодня, 26 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, наиболее крупный должник - компания ООО "Артефакт", задолжавшая 862 млн рублей налоговых выплат.

По данным собеседника ИА REGNUM, компания "Артефакт" зарегистрирована на подставное лицо - женщину-инвалида II группы, проживающую в Москве. Принятые прокуратурой области и другими правоохранительными органами меры привели к внесению изменений в ЕГРЮЛ об изменении места нахождения ООО "Артефакт" из Калининградской области в Москву.

Всего в 2008 году органы прокуратуры Калининградской области выявлено 5813 нарушений налогового законодательства, возбуждено 40 дел об административных правонарушениях, 6 уголовных дел, объявлено 133 предостережения.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.