Горсовет предлагает дифференцировать ставки налога на имущество

Городской совет Калининграда предлагает внести изменения в федеральный закон «О налогах на имущество физических лиц». Калининградские депутаты считают, что здесь необходим дифференцированный подход. Если в семье есть несовершеннолетние дети, должны быть предусмотрены льготы «минус 20% от существующей ставки». В дальнейшем за основу предлагается взять принцип: «богатый человек за свой особняк должен платить существенно больше, нежели среднестатистический бюджетник за приватизированную квартиру в «хрущёвке»».
Юрий Шитиков, депутат городского совета Калининграда: «Первое. Увеличить ставку налога для элитной недвижимости стоимостью свыше 7 миллионов рублей. Второе. Предоставить льготы по данному налогу лицам, которые добросовестно платят налог на доходы».
То есть исправные плательщики смогут рассчитывать на то, что в зачет налога на имущество пойдет половина суммы подоходного налога. Инициатива городского совета в ближайшие дни будет направлена депутатам калининградской областной думы. А вообще такие изменения может утвердить только Государственная Дума в масштабах всей России.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.