Предприниматели Калининграда обратятся к железнодорожникам с просьбой ввести остановку пригородных электричек в районе нового рынка

Предприниматели Калининграда обратятся к железнодорожникам с просьбой ввести остановку пригородных электричек в районе нового рынка. Как сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе мэрии Калининграда, в МП "Муниципальная собственность" состоялось очередное совещание представителей городских властей с предпринимателями, торгующими на улицах вокруг Центрального рынка. "Муниципальная собственность" - заказчик строительства нового универсального рынка на Челнокова. Автор эскизного проекта рынка - архитектор Татьяна Зезюлькина из калининградского филиала института "Торгпроект" (Санкт-Петербург). Строительство ведется за счет собственных средств предприятия и привлеченных вложений. Чтобы уложиться в жесткий график, строители трудятся в две смены. Предпринимателям показали генеральный план нового рынка, торговые места, которые им предоставят после 1 сентября. Осенью все 1800 торговых мест одновременно переедут в район "Сельмы", где сегодня осуществляется его массовая застройка (общая площадь вводимого жилья - 500 тыс. кв. м). На дорожные работу мэрия города привлекала кредит московского БИН-Банка в сумме около 100 млн. руб. Первая очередь рынка включает обустроенную треть его территории с павильонами на 900 торговых мест и площадкой для такого же числа палаток. В охраняемых павильонах будет возможность оставлять товары на ночь, для палаточников предусмотрены складские помещения. Кроме того, построят кафе, туалеты, парковку на 200 автомобилей. Предприниматели намерены обратиться в железнодорожное ведомство с просьбой ввести остановочный пункт пригородных электричек в районе рынка. С 1 июня более 190 торговцев, которые стоят вдоль здания бывшего Дома техники, переместятся на улицу Черняховского, им предлагают торговать до 1 сентября прямо на центральной улице.
Источник: Агентство бизнес новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.