Порты Беларуси: итоги за 9 месяцев

Объем перевозки белорусских внешнеторговых грузов через морские порты на судах, зафрахтованных отечественной компанией, в январе-сентябре нынешнего года составил 970 тыс.тонн.

Как сообщила пресс-служба посольства Беларуси в Российской Федерации со с ссылкой на информацию министра транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Михаила Борового, эспортные поставки белорусских калийных удобрений, тракторов и автомобильной техники достигли порядка 900 тыс.тонн, импортировано было около 70 тыс.тонн продукции.

В настоящее время белорусская продукция отправляется через морские порты в Калининграде Вентспилсе, Клайпеде и Николаеве. По словам Михаила Борового, в этом году планируется увеличить перевозку грузов через Калининградский порт, но еще предстоит определить объемы возможных поставок. При этом он также отметил, что ежегодно экспорт наших грузов через Калининградский порт растет на 15-20%.
Источник: РЖД-Партнер

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.