Боос обещает в течение 5 лет построить 700 км дорог

Правительством Калининградской области разработана пятилетняя программа строительства современных скоростных дорог общей протяженностью 700 км. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил сегодня на пресс-конференции губернатор Георгий Боос.

По его словам, уже в следующем году на эти цели планируется направить около 1 млрд рублей. «Дороги в нашем регионе не отвечают никаким нормативам: они нестандартные, узкие, да еще окруженные «солдатами вермахта» — старыми деревьями, о которые бьются машины, — сказал губернатор. — Смертность от ДТП на них у нас втрое выше, чем по России, и впятеро — против европейских показателей. Мобилизации собственных средств за счет планируемого повышения транспортного налога, конечно, недостаточно на такое масштабное строительство, но нам обещана помощь федерального центра».

При этом Боос подчеркнул, что модернизация и строительство новых автомагистралей коснется не только дорог федерального значения, но и областных, и городских. В частности, планируется достроить автомост и провести реконструкцию улиц в Калининграде.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.