Калининградские работодатели задолжали Пенсионному фонду более 133 миллионов рублей

Калининградские работодатели задолжали Пенсионному фонду более 133 млн. рублей. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом во вторник в Калининграде на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений заявила управляющая региональным отделением Пенсионного фонда РФ Людмила Степанова.

По ее словам, из-за нежелания многих работодателей регулярно перечислять на своих сотрудников страховые взносы, от которых зависит материальное положение нынешних и будущих пенсионеров, их долги в 2003 году выросли по сравнению с предыдущим на 40%. Эта негативная тенденция сохраняется и сейчас, хотя Пенсионный фонд направляет в суды тысячи исков. Наибольшие суммы долгов накопились на предприятиях промышленности, транспорта и строительства. Так, уже два года не платит морской рыбный порт, Янтарный комбинат, компания «Калининградавиа».

Степанова считает, что в решении этой проблемы должны активнее участвовать профсоюзы. «Недостаточно фиксировать тот факт, что сегодня 51% калининградских ветеранов труда получают пенсии ниже прожиточного минимума, — сказала она. — Надо действительно отстаивать их права».
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.