Представительство Калининграда в Вильнюсе может уйти с молотка

Все новости по теме: Кредит Dresdnerbanka
Апелляционный суд Литвы разрешил продать с молотка здание представительства Калининградской области России в Вильнюсе. "Апелляционный суд удовлетворил иск представителей истца – германского банка Dresdner Bank AG, - просивших признать решение лондонского арбитража и разрешить выполнение его в Литве", - сообщил "Интерфаксу" представитель суда. Он добавил, что решение апелляционного суда в кассационном порядке в течение 30 дней может быть обжаловано в Верховном суде Литвы.

Претензии немецкого банка относительно здания представительства Калининградской области в Вильнюсе объясняются тем, что администрация Калининграда и Фонд развития области в 1998 году получили в этом банке кредит в 10 миллионов долларов, который якобы был направлен на модернизацию птицефабрики "Балтптицепром". Однако получатель кредита, как утверждает истец, не выполняет обязательств перед кредитодателем – сумма долга с процентом к настоящему времени выросла до 20 миллионов долларов.

По иску кредитодателя лондонский арбитраж наложил арест на имущество Калининградской области, в данном случае на здание ее представительства в Вильнюсе.
Источник: Вести.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.