Боос опротестует решение литовского суда по "делу Дрезднер Банка"

Все новости по теме: Кредит Dresdnerbanka
Губернатор Калининградской области Георгий Боос намерен подать кассацию на решение апелляционного суда Литвы о продаже с торгов здания представительства региона в Вильнюсе в счет ее долга немецкому «Дрезднер Банку». Об этом Боос заявил на встрече с журналистами.

Напомним, что заем в сумме 10 млн долларов был взят Региональным фондом развития Калининградской области у немецкого банка в конце 1997 года сроком на пять лет под гарантию обладминистрации, возглавляемой губернатором Леонидом Горбенко. Срок возврата кредита истек 12 февраля 2003 года, однако следующий глава региона Владимир Егоров отказался выполнять обязательства своего предшественника. В связи с этим правопреемник банка — кипрская компания Duke Investment Limited инициировала проведение арбитражного разбирательства в Лондонском третейском суде (LCIA) в отношении Калининградской области в связи с невыполнением ею условий кредитного договора. Сумма удовлетворенного искового требования, с учетом процентов, составила почти 22,34 млн долларов. В возмещение этого иска и было принято решение литовского суда о продаже имущества Калининградской области.

Но ранее в одном из интервью Боос заявил, что он знает о существовании проблемы немецкого кредита и намерен ее решать. А пока его юристам предстоит обжаловать в течение 30-ти дней в Верховном суде Литвы вердикт о продаже принадлежащего области особняка, расположенного в центре Вильнюса.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.