Боос намерен обжаловать решение суда Литвы о продаже здания представительства

Все новости по теме: Кредит Dresdnerbanka
Губернатор Калининградской области Георгий Боос намерен обжаловать решение Апелляционного суда Литвы о продаже на аукционе здания представительства Калининградской области в Вильнюсе, находящегося под арестом по решению Лондонского арбитража.

"Решение Вильнюсского суда мы, конечно, будем обжаловать согласно международному законодательству. У нас есть правовые основания", - заявил Г.Боос журналистам.

Как сообщалось ранее, в 1998 году Региональный фонд развития Калининградской области (РФРК) получил кредит Dresdner Bank на $10 млн. под гарантии обладминистрации. Долг по кредиту с учетом процентов к моменту погашения составлял $15,5 млн. В феврале 2003 года сумма должна была быть единовременно выплачена, однако кредит погашен не был, а в марте 2003 года кипрская компания Duke Investments выкупила у Dresdner Bank права требования по кредиту.

В октябре 2003 года администрация региона получила от представителей Duke Investments в России уведомление о подаче иска Лондонский международный третейский суд.

Суд Вильнюса 1 июля 2004 года в качестве обеспечительной меры до заседания Лондонского международного третейского суда наложил арест на здание представительства Калининградской области в Литве.

Лондонский международный третейский суд принял 1 октября 2004 года решение о взыскании с администрации Калининградской области РФ основного долга и процентов по нему в размере около $20,2 млн.

Основываясь на решении суда, кредиторы заявили о намерении взыскивать имущество Калининградской области, как на территории России, так и за рубежом. В первую очередь будет взыскано имущество Калининградской области, имеющееся на территории Литвы.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.