Из Калининграда в Анапу - в обход Украины

Со 2 июня поезд №259/260 "Калининград – Анапа" пойдет по новому маршруту, который свяжет Калининград с Брянской, Курской, Воронежской и Ростовской областями. Нововведение связано с многочисленными просьбами пассажиров, вынужденных добираться до ряда российских городов с пересадками в Смоленске и Москве. Маршрут поезда ранее пролегал через Украину, с которой Калининград при относительно невысоком пассажиропотоке связывают два поезда: "Калининград – Харьков" и "Калининград – Анапа". Именно поэтому было принято решение об изменении маршрута поезда "Калининград – Анапа" через Минск, Смоленск, Брянск, Курск, Воронеж, Ростов и Краснодар.

Время в пути до черноморского курорта по новому маршруту составит 60 часов, при этом не только будут сохранены все остановки по Краснодарскому краю, но и введены новые на территории центральных областей. Благодаря изменению маршрута сократится количество границ. В настоящее время пассажиры вынуждены проходить восемь проверок за двое суток, что очень утомительно, особенно для пожилых и пассажиров с маленькими детьми. На новом маршруте количество проверок на границах сократится до четырех.
Источник: Рокфеллер

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.