Боос занялся бюджетом Калининграда

Президент России Владимир Путин рассчитывает, что новый губернатор Калининградской области Георгий Боос решит вопрос связи этого региона с остальной территорией России, передает ИТАР-ТАСС.

Как отметил сегодня глава государства на встрече с Боосом, "мы часто говорим о Калининграде, что это форпост России в Европе, он должен соответствовать этому титулу по всем позициям, имея в виду и развитие инфраструктуры, и уровень жизни людей и, самое главное, нужно окончательно решить все вопросы связи этого региона с остальной территорией РФ".

Боос вступил в должность главы региона 28 сентября этого года. Сегодняшняя встреча с президентом РФ - первая для Бооса в должности губернатора. В этой связи Путин поинтересовался у Бооса его "первыми впечатлениями и ближайшими планами по развитию региона". "Мы с Вами говорили, когда Вы были еще в качестве кандидата /в губернаторы/, имея в виду значение региона для страны", - напомнил глава государства.

Он также сказал, что намерен обсудить с Боосом весь комплекс проблем Калининградской области.

Губернатор сообщил, что в первую очередь занялся бюджетным процессом, чтобы "в течение короткого времени изменить структуру бюджета, повысить зарплату бюджетникам и повысить пенсии до уровня не ниже черты бедности".

Боос уточнил, что в регионе черта бедности установлена на уровне 1736 рублей в месяц, которых хватает на продуктовую корзину и оплату услуг ЖКХ. "Мы установили 1750 рублей и будем выделять дотации из областного бюджета", - отметил губернатор.
Источник: Newsinfo

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.