Британцы инвестируют в Калининград, но во что - неизвестно

Британский бизнес вкладывает в Калининградскую область 13% от общей суммы иностранных инвестиций, однако никто не знает, куда идут эти средства. Как передает корреспондент ИА «Росбалт», об этом сказал сегодня журналистам заместитель генконсула Великобритании в Санкт-Петербурге Питер Лэнгхэм, который находится здесь в составе делегации деловых кругов этой страны.

Напомним, что делегация прибыла в самую западную область России с ознакомительной поездкой, которая организована Российско-Британской Торговой Палатой при поддержке регионального правительства. В течение трёх дней руководители британских компаний примут участие в круглом столе по вопросам ведения бизнеса в этом балтийском эксклаве, проведут встречи с калининградскими предпринимателями, побывают на ведущих предприятиях региона.

«Калининградская область не очень хорошо известна в Британском Королевстве, — сказал Питер Лэнгхэм, — хотя она обладает хорошим инвестиционным потенциалом, судя по тому, что наши бизнесмены вкладывают сюда свои деньги. В этой поездке мы хотели бы разобраться, куда именно они идут — в основной капитал или на оплату торговых операций. Кроме того, мы намерены оценить перспективы сотрудничества в сфере производства и переработки продуктов питания, которая представляет для нас интерес, а также установить деловые контакты с местным бизнесом».

Как пояснил представитель Российско-Британской торговой палаты в Северо-Западном регионе России Дэниел Кирвелл, поездка в Калининград является продолжением знакомства английских бизнесменов и установления прямых деловых контактов с российскими предпринимателями — подобные миссии прошли уже в Мурманске, Архангельске, Пскове, Новгороде и Екатеринбурге.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.