В Калининградской области началась реконструкция Неманского ЦБК

Реконструкция Неманского целлюлозно-бумажного комбината началась в Калининградской области. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом на пресс-конференции в Калининграде сообщил заместитель генерального директора Северо-Западной лесной компании, в которую входит это предприятие, Олег Лоенко. По его словам, реконструкция комбината обойдется в 408 млн. долларов. Лоенко напомнил, что СЗЛК и Северо-Западный филиал Сбербанка России подписали в марте генеральное соглашение о сотрудничестве, которым предусмотрено выделение этой суммы на проведение реконструкции.

Проект будет реализовываться в течение 10 лет. Он предусматривает полный перевод предприятия на передовые, экологически чистые технологии, компьютеризацию производства, строительство совместных с городом очистных сооружений, а также газификацию его энергетического хозяйства.

На комбинате уже приступили к реконструкции короутилизационных котельных, которая завершится осенью и позволит полностью сжигать накопившиеся еще с советских времен отходы переработки древесины.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.