Проблема лимитов на газ для области решена

Вопросы энергообеспечения региона обсуждали на своей встрече в Москве Президент Владимир Путин и губернатор области Георгий Боос. Руководитель региона сообщил Президенту о том, что с вводом в действие ТЭЦ-2 область может обеспечить 70% потребности в электроэнергии. Удалось решить и проблему с лимитами на газ. Договоренность с «Газпромом» об увеличении поставок голубого топлива, по словам Георгия Бооса, уже есть. Обсуждались на встрече и преимущества нового варианта закона об ОЭЗ, который находится сейчас в Государственной думе.
Георгий Боос, губернатор: «Старый закон, - то есть это льготы по импортным пошлинам и по НДС при растамаживании, - это был закон, который создавал через Калининград возможности для иностранного бизнеса входить на российский рынок, то есть сделать Калининград просто форточкой для вхождения на российский рынок. Новый закон разворачивает ситуацию по-другому. Теперь Калининград становится площадкой для развития экспортно ориентированных производств для выхода российского бизнеса на мировые рынки».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.