Калининградцы будут ездить в плацкарте с кондиционером и биотуалетом

С началом сезона летних пассажирских перевозок парк подвижного состава Калининградской железной дороги пополнился десятью новыми плацкартными вагонами Тверского вагоностроительного завода. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе ОАО «РЖД». Все они предназначены для курсирования в составе фирменного поезда «Янтарь». Помимо улучшенного дизайна салонов и бытовых помещений новые вагоны обладают очень важным преимуществом перед ныне эксплуатирующимися — в них установлены кондиционеры.

Новые плацкартные вагоны Тверского завода КЖД получила одной из первых на сети железных дорог страны. Общая стоимость партии из десяти вагонов составляет более 100 млн. рублей. Но, как утверждается, путешествие в них на стоимости билетов никак не отразится. По-прежнему плацкартные вагоны продолжают относиться к категории социальных, стоимость билета в которых значительно ниже себестоимости.

В свою первую поездку новые вагоны отправятся в конце июня после обкатки и проверки работы всех технологических систем. В процессе эксплуатации в них дополнительно будут установлены биотуалеты отечественного производства.
Источник: Росбалт

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.