Власти предлагают проводить передачу военных городков по упрощенной схеме

Губернатор Калининградской области Георгий Боос считает, что передача высвобождаемых военных городков Балтийского флота (БФ) в фонд областного имущества должна проходить по упрощенной схеме.

"Проблема состояния и сохранности высвобожденных военных городков на территории Калининградской области была поднята мною на вчерашней встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Свою точку зрения о том, что передача всего этого хозяйства в фонд областного имущества должна проходить по упрощенной схеме, я не только высказал главе государства, но и изложил в письме на его имя", - заявил во вторник журналистам Г.Боос.

По его словам, президент согласился с такой постановкой вопроса и наложил положительную резолюцию на данное письмо. "Теперь мы намерены заниматься решением данной проблемы в министерствах и ведомствах, имеющих прямое отношение к высвобождаемому военному имуществу. Предстоит большая и серьезная работа", - подчеркнул губернатор.

Как сообщал "Интерфакс", в ходе прошедшего реформирования частей и соединений БФ, дислоцированных на территории Калининградской области, было высвобождено около 40 военных городков. В настоящее время многие из них находятся в критическом состоянии.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.