Боос: Потребности муниципалитетов в бюджете-2006 учтены полностью

В региональном консолидированном бюджете 2006 года полностью учтены потребности муниципальных образований Калининградской области. Как передает корреспондент «Росбалт», об этом заявил сегодня на пресс-конференции губернатор Георгий Боос.

По его словам, на сегодняшнем заседании правительства был утвержден проект областного бюджета на будущий год, который, по сравнению с предыдущим, увеличен на 43%. «При этом основной его задачей было оздоровление финансового положения муниципалитетов, доходов которых недостаточно для исполнения своих функций, — подчеркнул губернатор. — Во-первых, им существенно — на 1,3 млрд рублей увеличены трансферты и нормативы отчисления налогов. Во-вторых, предусмотрены целевые субсидии на повышение зарплаты работникам бюджетной сферы, которые трудятся в муниципальных поликлиниках, больницах, школах, детских садах и т.д.».

Боос также отметил, что оздоровление бюджетов муниципальных образований началось уже в этом году за счет погашения областью их долгов. Такие возможности у регионального правительства появились благодаря росту налоговых поступлений в сумме 1,5 млрд рублей, чему способствовала работа по легализации зарплат в торговле и промышленности.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.