На заседании регионального правительства считали деньги

В областном бюджете этого года появились дополнительные семьсот миллионов рублей. Это средства федерального центра, а также налоговые отчисления калининградских предприятий, которые в последние месяцы стремятся «легализовать зарплату» своих сотрудников.
Деньги было решено потратить на решение острых вопросов. В частности, сорок пять миллионов поступят в фонд непредвиденных расходов, сорок шесть миллионов - на проезд льготникам в следующем году, двадцать один миллион – на реализацию в ближайшие зимние каникулы программы для школьников «Мы - россияне!», восемь с половиной миллионов пойдут на повышение пожарной безопасности.
А для бюджета следующего года хорошим подспорьем станут три миллиарда пятьсот семьдесят восемь миллионов рублей, которые поступят в Калининград из Москвы. Эта сумма в два раза превышает размер федерального финансирования в этом году. Также губернатор подчеркнул, что бюджет-2006 позволит предусмотреть доплаты и пенсионерам, живущим за чертой бедности.

Георгий Боос, губернатор Калининградской области: «В качестве черты бедности было выбрано 1750 рублей. Со следующего года, с января, у нас в области не будет ни одного пенсионера, получающего меньше пенсию, чем 1750 рублей».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.