Область впервые начала отопительный сезон без долгов

Правительство Калининградской области выделило более 200 миллионов рублей на погашение долгов муниципалитетов за топливо.

Впервые за многие годы все муниципальные образования Калининградской области начали отопительный сезон без долгов за прошлую зиму. Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе правительства области, в закон о бюджете региона на 2005 год были внесены поправки, предусматривающие выделение дополнительных средств из полученных сверх плана доходов. В результате, 139 миллионов рублей отдано муниципальным образованиям на погашение долгов за предыдущие периоды, еще 72,8 миллионов - как финансовая помощь областного бюджета бюджетам муниципальных образований.
Таким образом, по мнению представителей правительства, было проведено финансовое оздоровление счетов всех муниципальных образований. Это позволило предотвратить планировавшееся ранее повышение тарифов на услуги ЖКХ для населения. С начала наступающего года тарифы не будут повышаться, несмотря на рост цены на топливо.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.