"Татнефть" прорубит балтийское окно

КВчера глава муниципалитета города Светлый (Калининградская область) Александр Григорьев заявил о возобновлении строительства нефтетерминала «Татнефти», замороженного в середине прошлого месяца после протестов местных экологов.

Как пояснил „Ъ“ источник в облправительстве, «данный проект потенциально может лишить конкурирующие терминалы Литвы транзита большого объема нефти». В свою очередь депутат Светловского окружного совета Анна Бегичева заявила „Ъ“, что возглавляемая ею инициативная группа «намерена до конца бороться» за прекращение строительства нефтетерминала.

В минувший понедельник вице-премьер правительства Калининградской области Юрий Шалимов провел специальное совещание по вопросу законности строительства в городе Светлый нефтетерминала «Татнефти», которое ведется с прошлого года дочерним предприятием ОАО «Татнефть-Архангельск» — ЗАО «Балтнафта». Как сообщил вчера глава муниципалитета Светлого Александр Григорьев, члены правительства «сошлись во мнении», что строительство нефтеперевалочной базы в черте города не нарушает градостроительные и экологические требования. По его словам, на заседании было озвучено положительное заключение государственной экологической экспертизы по проекту строительства нефтетерминала и решение главного санитарного врача России Геннадия Онищенко о сокращении санитарно-защитной зоны (СЗЗ) строящегося предприятия до 250 м. Таким образом, по мнению главы муниципалитета Светлого, сняты последние препоны строительству нефтеперевалочной базы. Строительные работы на объекте были заморожены в середине прошлого месяца после многочисленных протестов экологов и местных жителей «до проведения дополнительной экспертизы». Распоряжение об этом подписал Георгий Боос, недавно утвержденный на пост губернатора Калининградской области.
Ъ ЗАО «Балтнафта» — дочернее предприятие ОАО «Татнефть-Архангельск». Создано специально для строительства нефтяного терминала в Светлом для нужд «Татнефти». Согласно проекту, мощность нефтебазы должна составить 900 тыс. т мазута и нефти в год.

Напомним, что в апреле 2004 года премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов во время своего визита в Калининградскую область договорился о строительстве нефтяного терминала, который бы обеспечивал «Татнефти» круглогодичный выход к рынкам Европы. Калининградский перевалочный узел, единственный в РФ незамерзающий портовый комплекс на Балтике с контейнерным и нефтяным терминалами, мог бы открыть новые возможности для экспорта нефти и нефтепродуктов в Европу. Согласно договору, «Татнефти» был выделен участок под строительство на территории Светловского городского округа, в 20 км от Калининграда на берегу Калининградского морского канала.
Жители Светлого отнеслись к строительству терминала скептически, опасаясь возможности экологической катастрофы прямо в центре города. Их поддержали активисты группы «Экозащита!» и отдельные депутаты Светловского окружного совета, организовав 22 мая экологический референдум, в котором приняли участие 48,59% от списочного состава избирателей, из которых 97,89% проголосовали против строительства нефтяного портала. Однако этого не хватило для того, чтобы признать референдум состоявшимся (необходимо было участие не менее 50%).
Вчера депутат Светловского окружного совета госпожа Бегичева сообщила „Ъ“, что возглавляемая ею инициативная группа «намерена до конца бороться» за прекращение строительства нефтетерминала «Татнефти». По ее словам, группа будет добиваться отставки главы муниципалитета Светлого Александра Григорьева. Госпожа Бегичева сказала, что в городской суд подан иск к Александру Григорьеву о незаконности выделения им ордера по отводу земельного участка для нефтетерминала.
Вчера же сопредседатель группы «Экозащита!» Александр Королев распространил обращение, в котором поставил под сомнение законность сокращения санитарно-защитной зоны в районе строительства нефтетерминала. По его мнению, данная территория уже находится в санитарно-защитной зоне других предприятий: с западной стороны находится ГРЭС со своей СЗЗ, с северной — МП «Тепловые сети» и ЗАО «Транссвет». «Согласно п.2.27. СанПиН 2.1.6.1032–01, в границах существующей санитарно-защитной зоны допускается размещать только сооружения с производствами меньшего класса вредности. Исходя из того, что это могут быть только предприятия III-V классов вредности, однако такое предприятие, как нефтетерминал, относится к I-II классу опасности», — сообщил он.
По всей видимости, областные чиновники уже готовы отменить распоряжение о замораживании строительства, так как наращивание нефтеэкспортных мощностей в Калининградской области становится политическим вопросом. Как пояснил „Ъ“ источник в областном правительстве, «данный проект потенциально может лишить конкурирующие терминалы Литвы транзита большого объема нефти». Он напомнил, что когда Литва начинала строительство гигантского нефтетерминала в Бутинге, на возмущение «зеленых» никто не обращал внимания, поскольку приоритетом были экономические интересы страны. По мнению источника, возникновение еще одного российского нефтетерминала осложнит положение литовцев.
Любопытно, что, как сообщил вчера „Ъ“ гендиректор ЗАО «Балтнафта» Анатолий Парфенюк, «строительство объекта не прекращалось ни на минуту» даже во время объявленного губернатором «замораживания».
Источник: Коммерсантъ в Казани

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.