Начинаются работы по водоснабжению поселка на Балтийской косе (Калининградская область)

С 7 июня начинаются работы по водоснабжению поселка Коса, расположенного на заповедной Балтийской косе в Калининградской области. Проект обустройства поселка системой водоснажения входит в Федеральную целевую программу (ФЦП) развития Калининградской области. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил заместитель губернатора области Сергей Лаптев, вернувшийся из Москвы, где под председательством главы Минэкономразвития Германа Грефа обсуждались итоги выполнения ФЦП за 5 месяцев 2004 года.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что Счетная палата РФ выявила нарушение в отношении "Экотехнополиса" - проекта развития Балтийской косы, который намеревалась осуществить Российская лига защиты животных, возглавляемая певицей Роксаной Бабаян.

По словам С. Лаптева, 71 млн. рублей, предназначенных на оплату выполненных на объектах ФЦП работ, уже пришел в регион, а 45 млн. рублей поступят в ближайшие дни. Успешные темпы освоения средств отмечены на объектах газификации, строительстве котельных в Нестерове и Зеленоградске, возведении берегоукрепительных сооружений в Пионерском. Низкие темпы строительства отмечены на реконструкции набережной в Светлогорске, строительстве автодорог Долгоруково-Багратионовск и Южный обход Калининграда.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.