Ветеринары Калининграда обвиняют Польшу в нарушении правил ввоза мяса

Все новости по теме: Соседи
Представители управления Россельхознадзора по Калининградской области считают, что ввоз мяса из Польши производился с многочисленными нарушениями.

Калининградские ветеринары подтверждают факты нарушения законодательства при ввозе мяса и мясопродуктов из Республики Польша. Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в группе общественных связей управления Россельхознадзора по Калининградской области, с 1 июня нынешнего года сотрудники управления зафиксировали свыше 20 таких случаев. Представители Россельхознадзора особо подчеркивают, что речь идет о тенденции динамики возрастания количества нарушений. Так, в июне-августе грузы из Польши задерживались пять раз, в сентябре – четыре раза, а в октябре количество задержаний выросло до десяти.
Основными видами нарушений ветеринары называют ввоз продукции без необходимых разрешений, с фальсифицированными ветеринарными сертификатами или вообще без них, низкое качество продукции по ветеринарным требованиям или даже по внешнему виду.
Напомним, что ввоз продукции животного происхождения из Польши в Россию приостановлен приказом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. С 14 ноября прекращается выдача карантинных разрешений на ввоз из Польши растительной продукции.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.