Запрет на ввоз польского мяса не отразится на кошельках калининградцев

Запрет на ввоз польского мяса не отразится на кошельках калининградцев. Как передаёт корреспондент «Росбалта», так прокомментировал сегодня ситуацию с зограничением импорта в Россию польской мясопродукции председатель ассоциации мясоперерабатывающих предприятий Калининградской области Николай Лукиянчук

Напомним что, накануне Россия ввела временное ограничение ввоза из Польшы мяса и мясных продуктов. Россельхознадзор мотивировал это решение систематическими нарушениями российского ветеринарного законодательства. Только в Калининградской области с 1 июля выявлено свыше 20 подобных фактов, наиболее типичными из которых стали попытки ввоза продукции без соответствующих разрешений, либо с сертификатами неустановленного образца, а то и вовсе с признаками фальсификации. Нередки случаи, когда поступающее из соседней страны мясо имеет низкое качество, как по ветеринарным требованиям, так и по внешнему виду.

По словам Лукиянчука, местные переработчики уже давно высказывают претензии по качеству получаемого из соседней страны сырья. «Иметь дело с польскими партнерами в последнее время стало опасно, - говорит он. - Неоднократно случались поставки недоброкачественного мяса». Сегодня свинина и говядина поступает в Калининград главным образом из Аргентины, Бразилии, Парагвая, Дании, Голландии, Испании и других стран. Это, по мнению калининградского предпринимателя, и позволяет надеяться, что цены на мясо не поднимутся.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.