ЕБРР покупает долю в российском ОАО "Ханзабанк"

Hansapank и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) подписали 8 ноября договор, по которому ЕБРР приобретает 15% акций российского подразделения банка (ОАО "Ханзабанк"), заплатив за них 13 млн. евро. ЕБРР и Hansapanga Grupp сотрудничают в России с 2002 года, когда ЕБРР купил 25% акций фирмы Hansa Leasing Russia. Сегодня Hansa Leasing Russia является ведущей в России фирмой по лизингу железнодорожных вагонов.

Председатель правления ОАО "Ханзабанк" Друвис Мурманис убежден, что новый проект будет столь же успешным, как и предыдущий. По его словам, сотрудничество выгодно обеим сторонам - ОАО "Ханзабанк" получает надежного партнера с большим опытом работы в России, а ЕБРР - долю в быстро растущем и пользующемся доверием предприятии. Hansapank вышел на российский банковский рынок в 2004 году, купив мелкий московский корпоративный банк Квест-банк. В июне 2005 года Hansapank увеличил капитал Квест-банка на 79 млн. евро, а спустя три месяца, в сентябре, открыл свою первую контору в Москве. ОАО "Ханзабанк" предлагает в России широкий спектр банковских услуг корпоративным клиентам и их работникам. Готовится открытие контор в Петербурге и Калининграде.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.