Польской хурмы Калининграду не видать

Все новости по теме: Соседи
Калининградцы обеспокоены возможным исчезновением дешевых продуктов питания в результате запрета Минсельхозом России ввоза в регион мясной и растениеводческой продукции из Польши.

Минсельхоз РФ приостановил импорт мяса из соседней Польши. С понедельника планируется наложить госсельхознадзоровское табу на ввоз в регион растениеводческой группы товаров, в том числе фруктов и овощей.
Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в областном управлении торговли, сегодня польская продукция составляет 80% потребительского рынка Калининграда. Между калининградскими предпринимателями и польскими фирмами-оптовиками заключены сотни контрактов на поставку пищевой продукции. Их судьба оказывается под большим вопросом, нанесен сильный удар по мелким дельцам.
На рынках Калининграда сейчас раздаются обвинения в адрес российского правительства. Достается и областному кабинету министров. Люди обеспокоены, что дешевые фрукты и овощи для них останутся в прошлом. Хурма, мандарины и персики на берегах Балтики не растут.
В то же время председатель областного Союза фермеров Александр Попров, в прошлом военный летчик, одобряет запретительные меры правительства. По его словам, местные крестьяне немало натерпелись в условиях недобросовестной конкуренции, когда западная продукция поступала в Калининград по демпинговым ценам. Он считает, что областной агропромышленный комплекс в состоянии обеспечить потребности калининградцев в витаминной продукции. А экзотические фрукты можно доставлять из южных республик бывшего Советского Союза.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.