Боос: Итоги приватизации пересматриваться не будут, если они не криминальны

Итоги областной приватизации пересматриваться не будут, если они не имеют криминального прошлого. Как передает корреспондент ИА «Росбалт», об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции губернатор Георгий Боос.

«Я не собираюсь ворошить прошлое, если собственность приобреталась на законных основаниях, — сказал он, — и если предприниматели строят свой бизнес на легальной основе. То есть, не используют «серых» схем ухода от налогов — таких, например, как выдача зарплат «в конвертах», или приписки в штат инвалидов, что просто безнравственно».

По словам Бооса, исключение из этого правила будет сделано «лишь для нескольких дел, когда за бесценок были уведены активы таких предприятий, как судоремонтный завод и кондитерская фабрика. Причем с появлением третьего лица, зарегистрированного за неделю перед приватизацией с уставным капиталом всего 10 тыс. рублей, которому отходит 62% госсобственности. Это воровство в чистом виде, и если эти люди не вернут ее в добровольном порядке, они будут преследоваться по закону».
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.