На строительство калининградских дорог направят 2,2 млрд рублей

На строительство и реконструкцию дорог в Калининградской области планируется потратить в 2006 году 2,2 млрд рублей. Как передает корреспондент ИА «Росбалт», об этом сообщил журналистам губернатор Георгий Боос.

По его словам, разработанная региональным правительством программа предусматривает сооружение в течение пяти лет около 700 километров современных скоростных автотрасс. «Ее реализация позволит развить транспортную инфраструктуру области, создав дорожную сеть, обеспечивающую доставку грузов в скоростном режиме на любой участок границы, — подчеркнул губернатор. — Такая сеть поможет обеспечить и удобство перемещения граждан, и безопасность на дорогах».

Уже в следующем году будут возобновлены работы на одном из самых «знаменитых» долгостроев — эстакадном мосту через Преголю в областном центре. Начнется также строительство скоростной магистрали к городам балтийского побережья и к аэропорту Храброво. Будет завершена окружная дорога вокруг приграничного Багратионовска и начато сооружение обхода города Советска.

Большая часть средств — 1,5 млрд рублей — на эти и другие объекты транспортной инфраструктуры выделяются федеральным центром. По словам Бооса, во время недавней встречи с президентом Владимиром Путиным была достигнута договоренность о дополнительном финансировании региональной программы строительства дорог.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.