Расширяется сеть маршрутов рельсобусов

Калининградская железная дорога (филиал ОАО "РЖД") сегодня, 16 ноября, заявила о расширении сети пригородных маршрутов, на которых используются рельсовые автобусы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе КЖД, в частности, открыто движение на участке Черняховск-Нестеров. Одновагонный рельсобус совершает три рейса в день. Его расписание составлено таким образом, что бы пассажиры прибывшие в Черняховск, в течение 15-20 минут могли пересесть на дизели до Калининграда, - уточнили в пресс-службе предприятия.

В КЖД подчеркнули, что вопрос транспортного сообщения для жителей Правдинского, Неманского и Черняховского района уже длительное время является одним из самых острых. Курсирование на многих маршрутах пригородных поездов было отменено еще в 2001 году. При невысоком пассажиропотоке некомпенсированные убытки КЖД составляли около 1 млн. рублей в месяц. Однако и более экономичное автобусное сообщение за все это время так и не было налажено. В итоге, целый ряд отдаленных поселков оказался фактически отрезанным от районных центров, - продолжил представитель пресс-службы дороги.

Первая реальная возможность восстановить движение на этих пригородных маршрутах появилась только в 2005 году с прибытием на КЖД серии рельсовых автобусов: в начале летнего сезона к уже имевшимся двум рельсобусам добавились еще пять, - заключили в пресс-службе Калининградской железной дороги.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.