Деньги за платные услуги от госучреждений пойдут в один "котел"

Все новости по теме: Город
Школы, больницы, детсады и библиотеки города лишаются права самим расходовать деньги, заработанные за счет оказания платных услуг: они пойдут в общий бюджетный "котел".

Органами власти принято решение - перечислять эти средства в городской бюджет, а не на спецсчета муниципальных предприятий. Оттуда заработанные деньги будут распределяться по решению местных властей.
Труднее всего придется поликлиникам и больницам, где за платные услуги собираются приличные суммы для решения неотложных нужд. Школам и детсадам дополнительный приработок тоже помогал решать многие проблемы.
Как сообщили корреспонденту АНН в комитете по финансам и контролю мэрии Калининграда: «Теперь можно будет увидеть, насколько эффективно используется муниципальное имущество и какую прибыль оно приносит».
Отныне городской бюджет станет своего рода «котлом», из которого муниципальные учреждения будут получать свои же деньги по принципу: всем сестрам по серьгам.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.