На Неманском ЦБК завершен ремонт

Неманский ЦБК. Фото neman-online.info
На Неманском целлюлозно-бумажном комбинате (НЦБК) завершаются ремонтные работы и подготовка к запуску оборудования. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в среду в пресс-службе комбината, в настоящее время вся технологическая цепочка предприятия полностью готова к запуску, оборудование прокручено.

«Объем заказов Неманского ЦБК позволяет с начала следующей недели загрузить Бумажную фабрику №3, затем Бумажную фабрику №1, производства офисной бумаги и бумажно-беловых изделий», - подчеркнул собеседник «Калининград.Ru».

Напомним, в результате действий кредиторов НЦБК с июня 2008 года испытывал нехватку оборотных средств и был вынужден остановить около половины производственных мощностей. Позднее Арбитражный суд Калининградской области принял решение о введении на предприятии внешнего управления. Внешнее управление введено сроком на один год. За этот срок завод должен погасить свои задолженности, которые составили 6,023 млрд. рублей.

Кроме того, в середине января правительство области обратилось к федеральному кабинету министров с предложением о включении комбината в список градообразующих предприятий, которым будет оказана господдержка на региональном уровне.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.