Белоруссия хочет отомстить за таможенные склады для сахара

Белорусская сторона может ввести таможенный контроль для некоторых российских товаров в ответ на решение Минэкономразвития России об обязательном прохождении сахара, поступающего из Белоруссии, через таможенный склад в России.

«Решение российской стороны - это явное нарушение таможенных договоренностей. Мы также можем принять аналогичные меры, например, в отношении российских телевизоров, поступающих из Калининграда», - заявил в четверг председатель Государственного таможенного комитета Белоруссии Александр Шпилевский.

Ранее сообщалось, что Россия ввела порядок, в соответствии с которым через три месяца весь сахар из Белоруссии будет проходить через один таможенный пост Московской Западной таможни. По мнению белорусской стороны, это решение противоречит межгосударственным договоренностям, а также приведет к удорожанию белорусского сахара и усложнению процедуры доставки.
Источник: Клерк.Ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.