Депутаты освободили «Цепрусс» от долгов по аренде в обмен на котельную

Целлюлозно-бумажный комбинат «Цепрусс» освобожден от долгов по арендной плате за 2008 год. Такое решение было принято на заседании депутатов окружного совета Калининграда в среду, передает корреспондент «Калининград.Ru». На конец года задолженность предприятия составляла около 8 млн рублей.

«Предприятие "Цепрусс" безвозмездно передало на баланс МУП «Калининградтеплосеть» собственную котельную вместе со всеми коммуникациями для теплоснабжения отапливаемых ею домов», - отметил Александр Пятикоп.

«Получается, прощая долги по аренде, мы таким образом выкупаем здание котельни?» - возмутился депутат Сергей Карпушенко.

«"Цепрусс" помогал городу в трудные времена. В 2004 году руководитель предприятия выложил 4 млн. рублей на ремонт дорог», - заметил в ответ Александр Пятикоп.

Напомним, ранее котельная «Цепрусс» вырабатывала тепло для города и отапливала часть домов Калининграда. За 2007-2008 годы предприятие потерпело убытки в размере около 39 млн. рублей из-за поставки тепла «Теплосетям» вдвое ниже себестоимости. В связи с этим руководством предприятия котельная была передана на баланс МУП.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.