Делегация Псковской области 4 дня проведет в Калининграде

С 8 по 11 июня делегация Псковской области во главе с губернатором Евгением Михайловым посетит Калининградскую область. Как сообщили ПАИ в пресс-службе администрации области, в составе псковской делегации - представители исполнительной и законодательной власти области, муниципалитетов, бизнес-кругов и общественности.

В ходе визита делегация встретится с губернатором Калининградской области Владимиром Егоровым, с руководителями структурных подразделений администрации Калининградской области, предприятий и организаций, посетит ряд производств. Кроме того, 9 июня в городе Олштын (Польша) псковичи проведут переговоры о сотрудничестве с польскими бизнесменами и руководством воеводства.

Это ответный визит псковичей. Напомним, что делегация Калининградской области во главе с губернатором В. Егоровым посетили Псковскую область 16-18 марта 2004 года. В ходе визита было подписано соглашение между администрациями двух областей о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Калининградцы ознакомились с промышленными предприятиями Псковской области, историческими и культурными достопримечательностями.

Как говорится в пресс-релизе областной администрации, Псковскую и Калининградскую области связывают длительные партнерские отношения. Только за 2002 год крупные и средние предприятиями Псковщины поставили в Калининградскую область продукции на 14,1 млн. рублей. Несколько лет успешно сотрудничают псковская швейная фабрика "Славянка" и оптовая фирма ОАО "Балт-Актор"; ООО "Евролес" (г.Псков) и Калининградское ООО "Гравитон", производящее оборудование для распиловки древесины; "Псковкабель" поставляет кабельную продукцию Калининградским акционерным обществам "Кварц", "ЭСВА", "Фишеринг-Сервис"; Псковский электромашиностроительный завод является поставщиком электродвигателей постоянного тока и подвагонных генераторов для нужд Калининградской железной дороги.
Источник: Псковское агентство информации

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.