70 млн. датских крон выделяет правительство Дании на развитие Калининградской области

70 млн. датских крон ($ 10 млн) выделяет правительство Дании на развитие Калининградской области. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил генеральный консул Дании в Санкт-Петербурге Йорген Питер Вайс сегодня, 8 июня, в Калининграде на встрече с губернатором Калининградской области Владимиром Егоровым. "Мы прекращаем финансовую помощь другим регионам Российской Федерации и намерены сосредоточиться только на Калининградской области - регионе, у которого самая большая протяженность с границами Евросоюза", - сказал Й. Вайс, добавив, что 70 млн. крон будут выделяться в течение 3 лет.

В свою очередь, В. Егоров, поблагодарив инициативу датского правительства, попросил сделать "финансовый акцент" на вложение средств в строительство таможенного пограперехода на российско-польском участке границы "Мамоново-2 - Гжехотка". "Если мы общими усилиями сумеем построит переход к 2006 года, то пропускная способность увеличится в 3 раза и проблема грузового транзита из Польши в России будет снята", - сказал губернатор Калининградской области.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.