Калининград предложил «Единой России» снизить налоги для газетных киосков

Борис Грызлов. Фото viperson.ru
Спикеру Госдумы Борису Грызлову из Калининграда поступило предложение принять временные изменения в Налоговый кодекс, касающиеся налогообложения газетных киосков. Возможные поправки в налоговое законодательство обсуждали на заседании «Выработка антикризисных мер фракцией «Единая Россия» клуба «Единой России» «Центр социально-консервативной политики». Об этом сообщает сайт Центра социально-консервативной политики.

«Мы очень много говорим о поддержке средств массовой информации, печати и так далее. Но действительно распространение сегодня очень серьезно, а по существу эти киоски, где у них больше ста человек работающих получается, должны переходить на общий налоговый режим, - заявил заместитель председателя комитета Госдумы по бюджетам и налогам Андрей Макаров. - Не потянут они это сегодня, следовательно, будет увеличение стоимости средств массовой информации. Нельзя этого допустить».

Депутат предложил коллегам по партии подумать и, возможно, отложить переход на общий налоговый режим доля газетных киосков на два года. Также зампред налового комитета подчеркнул, что не надо бояться сегодня временных налоговых мер, в том числе снижение ставок. Депутат также отметил, что калининградское предложение по налоговым льготам для киосков поступило на имя Бориса Грызлова, спикера Госдумы.

Напомним, на данный момент в Калининграде действует две сети распространения: ООО «Калининградская пресса» и ООО «Комсомольская правда-Калининград-Газеты в розницу». В октябре прошлого года УФАС по Калининградской области обнаружила нарушения антимонопольного законодательства в деятельности этих организаций.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.