Президентом группы "Виктория" назначен Г.Ананчик

Президентом группа компаний "Виктория" назначен Георгий Ананчик вместо Николая Власенко, который возглавил Министерство промышленности, малого предпринимательства, потребительского рынка и туризма Калининградской области. Об этом говорится в сообщении компании.

На посту первого вице-президента "Виктории" Г.Ананчика сменил Максим Белолипцев, ранее занимавший пост гендиректора сети магазинов "Квартал"/"Дешево".

Г.Ананчик родился 2 февраля 1966 года в поселке Плодовый Ташлинского района Оренбургской области. В 1991 году окончил Калининградское высшее инженерное морское училище (в настоящее время Балтийская государственная академия) по специальности "радиотехника". В 2002 году он окончил Президентскую программу подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ. В настоящее время проходит обучение по программе MBA в Калининградском институте международного бизнеса/Государственном университете управления. С 1991 по 1995 год работал радиоинженером в частных компаниях. С 1995 года работает в группе компаний "Виктория", начинал с должности менеджера по закупкам. За время работы занимал должности руководителя департамента, руководителя направления, коммерческого директора. С 2003 года - гендиректор Калининградского дивизиона ГК "Виктория". В мае 2005 года Г.Ананчик назначен на должность исполнительного вице-президента управляющей компании "Виктория". В июле 2005 года назначен первым вице-президентом, коммерческим директором ГК "Виктория".

М.Белолипцев с 1999 года работает в ГК "Виктория". В 2001 году назначен заместителем директора департамента коммерции, в 2002 году - коммерческим директором Московского дивизиона ГК "Виктория", затем был директором по торговле Московского дивизиона ГК "Виктория", в 2004 году назначен гендиректором Московского дивизиона, с 2005 года - гендиректор сети магазинов "Квартал"/"Дешево". М.Белолипцев в 1994 году окончил Калининградский технический институт.

Группа компаний "Виктория" основана в 1993 году, управляет сетями супермаркетов "Виктория", "Дешево" и "Квартал". Магазины сети расположены в Калининграде, Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Владимире, Ульяновске. Совладельцами группы "Виктория" являются Н.Власенко, Александр Зарибко и Владимир Кацман. Оборот "Виктории" в 2004 году составил $380 млн. Сейчас "Виктория" готовит дебютный выпуск облигаций на 1.5 млрд. руб.
Источник: АК&М

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.