Кризис на руку кадрам для антимонопольной службы

В 2009 году УФАС прогнозирует всплеск неправомерных повышений цен на фоне кризиса. В большей степени немотивированные повышения будут в отраслях так называемых «естественных монополий», сообщила руководитель Калининградского УФАС Ирина Соколова корреспонденту «Калининград.Ru», подводя итоги года.

«Мы принимаем меры по защите потребителей: ведем постоянный мониторинг цен на молочную и хлебную продукцию, растительное масло, - отметила Ирина Соколова. – Но нужно иметь ввиду, что УФАС не относится к органам быстрого реагирования, нам требуется до трех месяцев, чтобы подобрать необходимую документацию, провести полноценный мониторинг и изучить все влияющие факторы, прежде чем принимать какие-то меры».

При этом, оценивая влияние финансовой ситуации в стране на деятельность орагнизации, Ирина Соколова отметила, что отчасти кризис пришелся и на руку УФАС: «Зарплаты у нас настолько низкие, а работы так много, что обычно конкурс на замещение вакантной должности обычно не мог состояться из-за отсутствия кандидатур. Недавно к нам на конкурс пришло десять человек на место».
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.