Город ищет средства на коммуникации в районах частной застройки

Фото "Калининград.Ru"
В Калининграде в 2009 году планируют продать 18,6 гектаров земли под строительство малоэтажных домов. Всего в период с 2008 по 2012 годы под индивидуальную застройку планируется отвести 92 гектара. Об этом, как передает корреспондент "Калининград.Ru", заявил на оперативном совещании городской администрации председатель комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Александр Зуев.
<br />

<br />
«Сейчас сформировано три участка под комплексную коттеджную застройку в планируемых жилых микрорайонах, - сообщил Александр Зуев. – На текущий период в данных районах также отсутствуют централизованные инженерные коммуникации, в связи с чем, образовать данные земельные участки  для комплексного освоения под коттеджную застройку для реализации с аукциона, не представляется возможным».
<br />

<br />
Чтобы привлечь застройщиков на выделенные участки на оперативном совещании решили разработать программу по подведению коммуникаций, изыскать деньги из городского  бюджета на проведение инженерных коммуникаций, а также постараться привлечь частные средства на подключение территорий к газу, свету и прочим коммунальным удобствам.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.