Калининградские налоговики с начала года увеличили сборы на 30%

С начала года налоговики Калининградской области собрали в бюджеты всех уровней и социальные внебюджетные фонды более 19,2 млрд рублей, что почти на 30% больше прошлогоднего показателя. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщила начальник отдела регионального управления ФНС России Галина Герус.

Из этой суммы 60,8% средств осталась в Калининградской области. В этом году выросли поступления от платежей за природные ресурсы, налоги на имущество и прибыль. Для муниципальных бюджетов большое значение имеет налог на доходы физических лиц, который расходуется на различные социальные программы и влияет на качество и уровень жизни бюджетников. Несмотря на некоторый его рост, практика выдачи зарплат в «конвертах» все еще распространена в регионе, что отрицательно сказывается на финансовом обеспечении органов местного самоуправления.

Напомним, что губернатор Калининградской области Георгий Боос потребовал от предпринимателей покончить с «серыми» схемами ухода от налогов путем дробления крупного бизнеса на мелкие ЧП и неучтенной выплаты зарплат. В итоге только за прошедший месяц в областной бюджет дополнительно поступило около 1,5 млрд рублей.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.