"Автотор" ведёт переговоры с General Motors о переводе из Европы в Калининград сборки Opel

Все новости по теме: Автопром
Руководство калининградского автосборочного предприятия "Автотор" ведёт переговоры с компанией General Motors (GM) о возможном переводе из Европы части сборки автомобилей Opel. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 3 февраля, и. о. генерального директора ЗАО "Автотор" Владимир Кравченко на митинге трудового коллектива предприятия. По его словам, в Европе, в частности Польше, из-за экономического кризиса встал конвейер по сборке автомобилей Opel трех марок. Автосборочное производство из Польши может быть переориентировано в Калининград с возможностью реэкспорта, считает Кравченко.

Руководитель "Автотора" уточнил, что с начала 2009 года на калининградский завод практически не поступило комплектующих от поставщиков. В феврале руководство предприятия сократило рабочий день (32 часа в неделю) с мотивировкой - "из-за вынужденного перехода на меньшие объемы производства". В конце 2008 года продажи автомобилей значительно сократились. В январе 2009 года "Автотор" реализовал 22 тысячи автомобилей разных марок.

Митинг трудового коллектива был посвящен поддержке решению правительства России о повышении пошлин на иностранные машины [произведенные на "Автоторе" автомобили линейки GM российское правительство считает отечественными. - ИА REGNUM]. В акции, которая прошла в одном из цехов "Автотора", приняло участие около 1 тысячи человек.

В митинге также приняла участие фракция Калининградской областной Думы от "Единой России" во главе со спикером Сергеем Булычевым. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента, выступивший на акции спикер заявил, что "Автотор" является ключевым предприятием в региональной экономике и будет "поддержан в том числе партийным ресурсом". В свою очередь руководство "Автотора" обратилось к депутатам с просьбой обсудить возможность предоставления госгарантий на получение кредита.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.